-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

В Тюмени в мороз посыпали солью чистый асфальт

21 ноября, 15:31 1524
Тюменцы возмущены действиями дорожников, которые в минувшие выходные посыпали солью сухой асфальт. Видео очевидца в Сети вызвало в соцсетях шквал гневных комментариев горожан.

Видеозапись, на которой тюменские коммунальщики посыпают асфальт солью на Московском тракте, за сутки набрала около 1000 просмотров. Горожане возмущаются, какая польза от соли, когда асфальт сухой, при этом температура воздуха –25 градусов.

В службе заказчика по благоустройству Калининского округа отметили, что дорожники в данном случае действительно нарушили нормы, однако поспешили подчеркнуть, что данный участок дороги не входит в зону их ответственности. 

"Посыпать чистый асфальт, тем более в сильный мороз, нельзя. Соль разрешено использовать при температуре от -5 до -13 градусов. Мы в холодную погоду улицы не посыпаем солью, так как толку от этого нет. На Московском тракте отвечаем только за участок, находящийся в районе Комсомольского сквера, а за все остальное отвечает департамент дорожной инфраструктуры и транспорта", – рассказали Tumix.ru в службе заказчика.

В департаменте получить комментарии пока не удалось. Подробности последуют...

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!