-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Сотрудники ДПС на трассах спасли десяток замерзающих водителей

18 ноября, 14:55 684
​Водителям, замерзающим на трассах северных районов Тюменской области, помогает не только "шоферское братство", но и сотрудники ДПС. За сутки автоинспекторы спасли жизнь десятку водителей, оказавшихся в беде.

В минувшие сутки температура воздуха в Уватском и Тобольском районах опустилась до отметки -34 градуса. В связи с этим спецбатальоны ГИБДД вышли на дежурство на трассе Тюмень – Ханты – Мансийск.

Так, тобольские автоинспекторы помогли водителю "Газели". У негона  220-м километре в баке "замерзло топливо. Для эвакуации машины инспекторы вызвали сотрудников МЧС.

На 240-м километре трассы в мороз заглохла "Волга", управляла которой жительница Тобольска. Сотрудники ГИБДД отбуксировали ее машину домой.

Около полуночи на 269-м километре федеральной автодороги наряд спецбатальона ДПС обнаружил "Рено Логан", на котором водитель и две пассажирки пытались добраться из Нижневартовска в Екатеринбург. Их доставили до ближайшей гостиницы.

Сразу три грузовика сломались на трассе в Уватском районе: у одного замерзло топливо, у второго выдавило масло из двигателя, у третьего – отказали тормоза. Инспекторы одному водителю организовали эвакуацию автомобиля, двум другим привезли необходимые запчасти, а также помогли починить грузовики.

ГИБДД призывает автомобилистов в условиях экстремально низких температур не рассчитывать на успешный ремонт только своими силами, а сразу вызывать на помощь ГИБДД или МЧС.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!