-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Отменить "пешеходную фазу" светофоров могут только собственники дороги

17 ноября, 16:04 1716
Государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД по Тюменской области Алексей Градовский в эфире "Радио 7" затронул волнующую тюменцев тему – новый режим работы светофоров. Он рассказал о том, кто имеет право отменить в Тюмени "Пешеходную фазу".

Напомним, введение нового ГОСТа с разделением режима работы светофоров на автомобильные и пешеходные фазы тюменцы, мягко говоря, встретили в штыки. Уже который день горожане обсуждают эту тему на местных форумах и в соцсетях, многие требуют отменить новые правила. Автомобилисты обвиняют власти в том, что теперь пробки в городе стали еще больше, а добираться до пункта назначения, особенно в часы пик, стало дольше процентов на 20. 

Недовольны введением и пешеходы, которые не хотят ждать зеленый сигнал по 2-3 минуты (особенно в морозы). Кроме того, люди жалуются, что пожилые и дети просто не успевают перебежать дорогу за 20 секунд. 

Водители так же не понимают и сокращение светофоров, которые переходят на ночной режим.

"10 лет назад после 12 часов многие светофоры переходили в ночной режим. Но сейчас даже в ночное время интенсивность движения высока. Собственник дороги может принять решение о том, чтобы перевести светофор на ночной режим, но безопаснее, если пешеходы все-таки будут переходить дорогу на зеленый свет. Поэтому собственники нацелены на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье человека, ведь это дороже всего", – рассказал Алексей Градовский.

По словам представителя ГИБДД, свои жалобы и предложения по работе городских светофоров тюменцы могут направлять в МКУ "Тюменьгортранс" или Управление автомобильных дорог, в ведении которого находятся светофоры на объездной дороге.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!