-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменские инспекторы ГИБДД спасли крымского дальнобойщика, замерзающего на трассе

17 ноября, 12:21 2643
Тюменские сотрудники ДПС продолжают патрулировать федеральные трассы в аномальные морозы, чтобы при необходимости оказаться помощь водителям, которые попали в беду. На этот раз им удалось спасти замерзающего дальнобойщика из Крыма.

Спецбатальон ДПС обнаружил тягач "Мерседес" на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе. Водитель направлялся из Тюмени в Симферополь, но далеко он не уехал. Двигатель большегруза заглох.

Дальнобойщик просил помощь по радиосвязи, жег костер под топливным баком, а также пытался остановить проезжающие мимо грузовики, но никто не хотел ему помочь. Когда водителя  обнаружили тюменские госавтоинспекторы, он уже совсем отчаялся. Инспекторы отогрели водителя в патрульном автомобиле и вызвали МЧС для эвакуации грузовика в село Исетское.

В Тобольском районе аналогичный случай произошел у четырех жителей Республики Башкортостан. У них сломался автомобиль "Опель Астра" по пути из северной вахты. На помощь вахтовикам пришли автоинспекторы – обогрели людей в патрульной машине, помогли отремонтировать и завести иномарку.

Только за сутки сотрудники спецбатальона ДПС и подразделений ГИБДД Тобольска и Ишима помогли 10 водителям "замерзших" грузовиков. В Управление Госавтоинспекции Тюменской области призывают в случае возникновения внештатных ситуаций на трасе в мороз не надеяться только на свои силы, а немедленно вызывать ГИБДД или МЧС.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!