+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

За повторное управление авто в пьяном виде ответственность станет уголовной

3 июня 2015, 10:58
C 1 июля ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии станет уголовной.

Уже через месяц вступает в законную силу новая статья уголовного кодекса(264.1), которая предусматривает ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения,  либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения ДТП с тяжкими последствиями.

Санкция статьи предусматривает  штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные или принудительные  работы, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, сейчас за совершение подобных деяний Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортом на 3 года и штраф в размере 50-ти тысяч рублей. Привлекаются к ответственности водители, повторно задержанные в нетрезвом состоянии во время срока лишения права управления, либо в течение года после его окончания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!