-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

В Тюмени на маршрут №25 вернутся автобусы-гармошки

15 ноября, 19:13 720
Жители тюменских восточных микрорайонов жалуются на то, что в утренний час-пик в автобусы не втиснуться. Выручить в этой ситуации могут только автобусы большой вместительности–гармошки.

Автобусы – гармошки с сентября 2016 года перестали курсировать по маршруту №25 "ЖДВ – ул. Таллинская". Жители Тюмени даже оформили требование в форме петиции с требованием вернуть автобусы на маршрут №25.

"Даже если автобусы идут по расписанию, они переполнены. Люди остаются на остановках в ожидании следующего, который будет тоже переполнен. Как следствие – опаздывают на работу и учебу. На данном маршруте многие едут на ж\д вокзал и автовокзал, но с сумками попасть в салон практически невозможно. Детскую коляску закатить в автобус нереально", – пишет автор петиции Аркадий Каюгин.

Сегодня на маршруте работают 40 автобусов с вместительностью 70–100 человек, но этого не хватает. В настоящий момент петицию подписали 80 человек, но смысла в ней больше нет. По словам автора петиции с ним связался начальник эксплуатационного отдела ПАТП №1 Андрей Морозов и сообщил, что гармошки пойдут с 21 ноября ориентировочно.

Запуск автобусов-гармошек связан не с тем, что тюменцы начали собирать петицию, а из-за того в планы пассажирского автотранспортного предприятия входил повторный выпуск на линию автобусов повышенной вместимости.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!