-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске виновник смертельной аварии лишился свободы

14 ноября, 20:30 762
Ялуторовский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП погиб водитель другого автомобиля. Авария произошла 11 августа этого года.

59-летний житель Когалыма вечером 10 августа на Hyundai Accent выехал из Башкирии в Когалым вместе с супругой, сыном и внуком. В дороге он попеременно с сыном управлял машиной и около половины второго ночи 11 августа за снова сел руль.

В шестом часу утра на 19 км автодороги Ялуторовск-Ярково водитель уснул за рулём и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris, который из Когалыма направлялся в Курганскую область. В результате аварии водитель Hyundai Solaris получил тяжкие телесные повреждения, от которых 16 августа скончался в больнице, не приходя в сознание.

Суд назначил виновнику аварии 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу жены и дочери погибшего 900 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда, сообщает областная прокуратура.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!