-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Тюменец, снимающий нарушителей на дорогах, стал героем "Первого канала"

7 ноября, 13:58 3457
"Первый канал" заинтересовался деятельностью тюменского активиста Сергея Волошина, который снимает видео о нарушителях на дорогах.

Напомним, что Сергей Волошин прославился в Тюмени своими видео в интернете. Героями его роликов становились водители, которые не стремятся ездить по правилам. Все свои ролики активист снимает на повороте с ул. Мельникайте на ул. Широтную. Там, по мнению Сергея, регулярно происходят нарушения правил дорожного движения из-за большого количества автомобилей. Свои записи тюменец отправляет в администрацию города и ГИБДД.

Тюменец надеется, что ситуация нормализуется после завершения всех развязок в городе, так как из-за строительства на улице Мельникайте – на участке от Широтной до Федюнинского – образуется большой поток автомобилей.

"Не помешало бы, конечно, всё-таки сделать выезд с ул. Менделеева на мост. А на месте съёмки, как крайняя мера, поставить металлический отбойник. Остальное будет видно после окончания окрестных строек", – рассказал tumix.ru Сергей Волошин.

Корреспонденты "Первого канала" на месте сами убедились, что поворот с ул. Широтной на ул. Мельникайте сильно загружен, а среди водителей далеко не все готовы ездить по правилам. Только за время съемок зафиксировано 30 нарушений. Сам Сергей Волошин хочет, чтобы все участники движения соблюдали правила, а нарушители были наказаны. Согласно новому закону, записи с мобильных телефонов тоже могут послужить доказательством для привлечения к ответственности.

"Для того, чтобы по видеозаписи или фотокадру привлечь нарушителя к ответственности, необходимо прибытие того человека, который заявляет о нарушении, и самого нарушителя. В этом случае будет проведена проверка, будут известны все необходимые даты, время, личность нарушителя, и он будет привлечен к административной ответственности", – пояснила начальник отделения пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Тюменской области Анжела Борисова журналистам телеканала.

Пользователи интернета по большей части поддерживают Сергея Волошина, но есть те, кто осуждают его за то, что пытается подменить собой представителей закона. В Госавтоинспекции поддерживают деятельность таких активистов, но отмечают, что не все готовы довести дело до конца и явиться в ГИБДД для предъявления обвинений нарушителю. По словам Анжелы Борисовой, Сергей Волошин хоть и присылает видеозаписи, но на вызовы еще ни разу не являлся. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!