-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

На строительство скандальной дороги со столбами в Тюмени потратили более 50 млн рублей

28 октября, 17:17 1770
В скандальной истории с построенной в Тюмени дорогой, по середине которой стоят столбы, появляются новые подробности. В ситуации решили разобраться активисты местного отделения Общероссийского народного фронта. В итоге они выяснили интересные факты.

По мнению экспертов ОНФ, дорогу положили некачественно. Вблизи столбов ЛЭП не уплотнили щебень, а значит  – в будущем там могут образоваться ямы. Можно предположить, что строители очень торопились сдать объект, т.к. по условиям контракта завершить работы на 5-й Северной улице должны были к 1 октября этого года. Кстати, на данную дорогу имеется гарантия – 4 года.

"Смело можно сделать вывод, что заказчик не подготовил в полной мере объект для проведения капитального ремонта. Нарушения налицо: при капремонте готовится проектная документация, решения согласовываются с владельцами коммуникаций, они проходят экспертизу и тому подобное. На сайте госзакупок проектная документация отсутствует, также не указаны ведомости объема работ, локальные сметы. Можно только предполагать, какие там проектные решения. Таким образом, можно говорить о нарушении градостроительного законодательства и законодательства в сфере госзакупок. Отсюда и такой результат", – заявил член Центрального штаба "фронтовиков", депутат Госдумы Александр Васильев.

Интересно, что за такую работу были потрачены немалые бюджетные средства. Согласно документации тендера, опубликованной на сайте госзакупок, стоимость работ составила 58 млн рублей! 

Напомним, что новая дорога на улице 5-й Северной стала повод для скандала. Подрядчики занялись ремонтом дороги до того, как энергетики перенесут опоры ЛЭП. Сроки сдачи объекта поджимали, поэтому столбы решили не трогать. В итоге местные жители увидели новую дорогу, посередине которой стоят опоры.

Подрядчики заверили, что скоро их уберут. Тем не менее, общественники обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!