-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

В Тюмени торжественно запустили движение по развязке Мельникайте- Федюнинского: ВИДЕО

28 октября, 13:34 3110
Сегодня, 28 октября, в Тюмени торжественно открыто движение по развязке Мельникайте – Федюнинского. В церемонии принял участие губернатор области Владимир Якушев.
Автор видео: Ядоверяю РФ

Напомним, что строительство развязки должны были завершить к осени 2018 года, но работы велись стахановскими темпами, завершили ее раньше срока. Глава региона похвалил строителей за хорошую работу. 

"Эта работа была очень непростой. Огромные слова благодарности строителям. Это, конечно, "Мостострой – 11", который с огромным опережением сроков сдает данную развязку, и предприятию ТОДЭП. С такими темпами даже во времена Советского Союза не сдавались объекты", – сказал Владимир Якушев.

Кстати, как и во времена СССР, когда крупные объекты вводили в строй перед большими праздниками, открыли развязку в канун Дня народного единства, который мы отметим 4 ноября. Праздники в стране меняются, а традиции и ударные темпы строительства остаются.  

В рамках торжественной церемонии открытия развязки прошло награждение отличившихся строителей и работников подрядных организаций. Кульминацией стало нажатие красной кнопки, которая запустила движение по развязке. В небо взмыли красивые воздушные шарики и под аплодисменты автомобилисты проехали по новой эстакаде. В числе первых дорогу опробовала спецтехника.

Между тем, расслабляться рано. Глава региона отметил, что работа на этом не завершена. Следующей большой стройкой будет развязка на пересечении Пермякова – Федюнинского, которую тоже рассчитывают сдать раньше срока. 

Отметим, что протяженность развязки Мельникайте – Федюнинского  с подъездами и съездами составит 4,9 километра. Длина путепровода – 573 метра. В дальнейшем там планируют построить надземные переходы. Данная развязка поможет жителям микрорайона Ямальский – 2 быстрее добираться до центра города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!