-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Тюменцы возмущены введением пешеходной фазы в работу светофоров

28 октября, 09:58 2311
Тюменцы бурно обсуждают введение новой схемы работы светофоров на ряде перекрестков города. Водители утверждают, что из-за новшества на дорогах областной столицы стало еще больше пробок, а на дорогу до работы и обратно в часы пик теперь приходиться тратить вдвое больше времени.

Речь идет о введении так называемой  пешеходной фазы в работу светофоров, когда все водители стоят, а все пешеходы переходят, причем могут это делать по диагонали.

Если раньше в таком режиме работали единичные регулировщики в Тюмени, то не так давно были перепрограммированы почти все светофоры на перекрестках на ул. Малыгина, частично на ул. Холодильной и Харьковской, 50 лет Октября, М.Горького  и т.д.

На местном автофоруме car72.ru развернулась целая дискуссия по этому поводу. "Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" – задают вопрос тюменские автомобилисты.

"Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке"; "Реально очень много времени в пробках. Они появились даже там, где их вообще не бывало", –  утверждают участники движения.

Причем новшествами не довольны и пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу, а ведь впереди зима и стоять лишние минуты на морозе никому не хочется: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".  Другой пользователь возмущена, что пешеходная фаза длится слишком короткое время: "я с хромой ногой едва успеваю.  А как старикам или больным переходить? Зонты покупать и становиться Мери Поппинс? Я согласна на то, что диагональные переходы отличные, взято еще с Японии, но почему так мало времени – не понятно".

Автолюбители призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!