+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

General Motors вернется в Россию через два года

15 апреля 2015, 22:28 529
Американская компания General Motors законсервирует свои производственные мощности в России таким образом, чтобы максимально быстро вернуться на наш рынок. Они планируют, что это произойдет через два года.

Об этом заявил глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, выступая на Третьей конвенции российских автомобильных диллеров. По словам чиновника, об этом ему рассказали в руководстве GM.

Как сообщает "Российская газета", речь идет о консервации завода под Санкт-Петербургом. По сведениям Александра Морозова, американцы для целей ухода с рынка и консервации мощностей приготовили 300 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на компенсации дилерам и выплаты 900 рабочим под Петербургом.

Напомним, в марте концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей марки Chevrolet, пообещав сохранить лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. Автоконцерн останавливает и производственные проекты в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015-го, контрактное производство на мощностях Группы ГАЗ также закончится в течение года. Сотрудничество с "Автотором", которому GM заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!