-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменские автомобилисты не боятся "Дня жестянщика"

20 октября, 14:09 737
Несмотря на то, что зима в Тюмени все активнее вступает в свои права, ажиотажа в шиномонтажных мастерских не наблюдается. Основной поток клиентов пришелся на начало сезона холодов. Из-за перепадов температур от "минуса" к "плюсу" многие тюменские автовладельцы пока не спешат менять летние шины на зимние.

Автослесари отмечают, что только около 20% водителей переобувают своих железных коней заранее. Большинство же тянет до последнего. В одной из городских шиномонтажек в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru отметили, что многие автомобилисты задумываются над заменой шин и вовсе только когда уже не могут выехать со двора.

"Кто-то вообще не переобувается из-за финансовых трудностей. Есть те, кто целый год катается на зимней или летней, не смотря на то, что это опасно", – рассказали на одной из СТО.   

Есть целая категория водителей, которые предпочитают ездить круглый год на так называемых демисезонных шинах. Впрочем, эксперты не считают это идеальным решением. Тормозной путь у резины на липучках все равно дольше, чем у шипованой. Летом демисезонная резина за счет того, что прилипает к дороге, создает дополнительную нагрузку на двигатель.

В региональном управлении ГИБДД не устают повторять, что использование летних шин зимой очень опасно на дороге. Только с начала октября на дорогах Тюменской области произошел ряд крупных аварий, участниками которых были водители, не сменившие резину. 

Напомним, на этой неделе в Госдуме предложили ввести штрафы за пользование летней резины зимой. Тех, кто не будет переобувать свой автомобиль по сезону, хотят штрафовать на 2000 рублей.  Тюменские шиномонтажники полностью поддерживают эту идею, считая, что это положительно скажется на дорожной безопасности. 
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!