+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени скоро начнут строить развязку на пресечении улиц Пермякова и Федюнинского

5 октября 2016, 15:28 3448
Строительство развязки на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского планируется начать в конце октября этого года. Об этом сообщил главный инженер Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия Владимир Треногин.

По информации издания "Тюменская область сегодня", в сентябре состоялся тендер на строительство этой дорожной развязки, который выиграло Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП). Стартовая цена контракта, согласно заявке на сайте управления госзакупок Тюменской области, составляла 3 млрд рублей. Заказчиком строительства выступает областное управление автомобильных дорог. Работы на перекрёстке Пермякова и Федюнинского планируется завершить к 2019 году.

"Сейчас мы находимся в стадии согласования по подготовке объекта к строительству и отводим под строительство временные площадки для хранения строительных материалов и установки городков, согласуем схемы организации дорожного движения, ведём комплектацию материалами", – рассказал изданию Владимир Треногин.

По его словам, при организации движения будет принята похожая дорожная схема, как на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского, строительство которой ведет это же предприятие. Количество полос движения будет временно уменьшено до двух в каждом направлении, будут сохранены повороты направо с заездами во все торговые центры, которые находятся рядом с зоной проведения работ.

Напомним, что рабочее движение по развязке на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского планируется открыть в ноябре. Основная часть работ будет выполнена в рекордные сроки, в 2017 году останется провести ряд мероприятий по благоустройству и озеленению. По мере высвобождения бригады строителей будут переводиться на новый объект.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!