+5° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появился новый сервис такси

4 октября 2016, 16:39 2738
В Тюмени начинает работу сервис такси Gett. Причём владельцы сервиса оценивают рынок областной столицы одним из самых масштабных.

Gett, международный сервис для заказа такси и других повседневных услуг через мобильное приложение, работающий более чем в 60 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Лондон, Тель-Авив, Москву и Санкт-Петербург. Теперь сервис объявляет о начале работы сразу в нескольких городах одновременно: кроме Тюмени, ещё в Новокузнецке, Томске, Тольятти, Владимире, Новороссийске, Туапсе, Анапе и Геленджике.

Во всех городах стоимость поездки будет состоять из фиксированной платы за подачу автомобиля с несколькими включёнными минут и километров и далее по счётчику по километрам и минутам.

Так, в Тюмени стоимость тарифа будет складываться из 49 рублей за 5 мин. и 2 км., далее 3 руб/мин. и 9 руб/км.

  • В Новокузнецке – 49 рублей за 5 мин. и 2 км., далее 1 руб/мин. и 6 руб/км;
  • В Томске – 49 р. за 5 мин. и 2 км далее, 2 р./мин + 8 р./км;
  • В Тольятти – 49 р. за 5 мин и 2 км. далее, 1 р./мин. + 5 р./км;
  • Во Владимире – 49 р. за 5 мин. и 2 км далее, 2 р./мин. + 6 р./км;
  • В Новороссийске, Туапсе, Анапе и Геленджике тариф будет одинаковым и составит 49 р. за 5 мин. и 2 км далее, 2 р./мин. + 13 р./км.

При этом средний чек на поездку такси в Тюмени оценивается в 170 рублей – самый высокий из всех открытых сегодня городов.

В Новокузнецке и Томске самый низкий средний чек на услуги такси и составляет около 122 рублей, в Тольятти средний чек на такси составляет около 127 рублей, во Владимире – около 128 рублей, в Новороссийске, Туапсе, Анапе и Геленджике средний чек составляет порядка 156 рублей.

В 2015 году сервис Gett объявил о начале региональной экспансии с выходом на рынки городов-миллионников России. До конца года Gett планирует работать уже в 50 городах России. На сегодняшний день сервис доступен уже в 30 отечественных  городах, включая все миллионники. Так, заказать Gett могут пользователи Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону, Сочи и Краснодара, Кемерово, Барнаула, Иваново и Калининграда, Уфы, Казани, Омска, Перми, Челябинска, Волгограда и Воронежа, а теперь и пользователи Новокузнецка, Тюмени, Томска, Тольятти, Владимира, Новороссийска, Туапсе, Анапы и Геленджика.

Существенным является и годовой оборот рынка такси в этих городах. Так, в Тюмени рынок можно оценить в 2,2 миллиардов рублей в год, Новокузнецке – в 1,5 миллиарда рублей, Тольятти – в 2,1 миллиардов рублей в год, Томске -1,5 миллиардов рублей, Владимире – 1 миллиард рублей. В Новороссийске, Туапсе, Анапе и Геленджике годовой рынок такси не превышает миллиарда рублей в год. В Новороссийске он составляет порядка 900 миллионов рублей, в Туапсе – порядка 230 миллионов рублей, в Анапе – 268 миллионов, а в Геленджике – 263 миллиона рублей в год.

Во всех городах Gett работает только с автопарками, получившими разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (лицензию). Это стимулирует водителей получать такие разрешения и работать официально, а пользователям  гарантирует надежный и безопасный сервис высокого качества: подачу машины в течении 5-7 минут, возможность расплатиться наличными или картой, а в случае любых вопросов – обратиться в круглосуточную службу поддержки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!