-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появилась красная велосипедная дорожка

30 сентября 2016, 07:16 974
Новые тротуары в районе Дома обороны примерно в треть ширины закрашены в красный цвет, а перед перекрестками на них изображена разметка, обозначающие зоны для движения пешеходов и велосипедистов.

"В настоящее время департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени занимается строительством велосипедной дорожки от набережной Туры до Затюменского парка, общая протяжённость которой составит 3,2 км, – рассказывает главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов. – Практически на всей протяжённости она будет двухполосной. В связи со стеснёнными условиями застройки сузится до одной полосы только в районе ТИУ (бывшего ТюмГАСУ). Примерно 70 % работ здесь уже выполнено. До 15 октября должны все закончить".

Новая велосипедная дорожка пойдёт по одной (чётной) стороне ул. Ямской, начиная от Затюменского лесопарка до пересечения с ул. Льва Толстого, после чего переходит на другую сторону (нечётную) до Тюменского индустриального университета на ул. Луначарского, 2, а затем перейдёт на ул. Республики (со стороны р. Тура) и пройдёт вплоть до набережной, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Параллельно со строительством велодорожки выполняются работы по ремонту существующего пешеходного тротуара. 

Велосипедная дорожка выделяется специальной краской красного цвета. В целях безопасности пешеходного и велосипедного движения и их разделения на дорожках нанесена специальная разметка с изображением велосипеда и пешехода, а также будут установлены дорожные знаки, чтобы тюменцам было удобно ориентироваться на тротуарах.

Михаил Нурдинов добавил, что в недалеком будущем и в самом Затюменском парке также планируются мероприятия по устройству велосипедных дорожек.

"В этом году уже построили велосипедную дорожку вокруг парка имени Ю.А. Гагарина общей протяжённостью 4,3 км. Эта двухполосная "велотрасса" соединила дорожку, которая была обустроена в прошлом году (по улицам Дамбовской – Мельникайте), с ещё одним объектом притяжения – парком имени Ю.А. Гагарина. Там также нанесена специальная разметка и логотипы, – добавляет Михаил Нурдинов. – В планах на следующий год: устройство велодорожки от набережной до Гилевской рощи, в которой сейчас идёт реконструкция (там также устраиваются велодорожки), на улице Ленина (по всей протяжённости), на улице Широтной протяжённостью 6,2 км (от ул. Мельникайте до ул. Малой Боровской).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!