+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменская область рассчитывает получить от "Платона" 3 млрд рублей на строительство дороги

29 сентября 2016, 12:00 595
Тюменская область рассчитывает получить средства на софинансирование строительства дорог, собранных при помощи системы "Платон".

Речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

Как сообщил на днях начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов в рамках выездного совещания,  из бюджета РФ может быть выделено до 50% стоимости объекта.  Весь проект четвертого пускового комплекса стоит 6 млрд рублей.

"В региональном бюджете не так много средств, чтобы в максимально короткие сроки реализовать все дорожные проекты. Поэтому мы заходим в любые программы, которые предусматривают федеральное софинансирование", – отметил он.

Напомним, заявку в Росавтодор регион подал в начале сентября. Сейчас тюменская заявка находится на рассмотрении. "По нашим предположениям, итоговое заключение будет дано ближе к концу первого квартала 2017 года. Если мы попадем в программу, то реального софинансирования можно ждать в октябре-ноябре 2017 года", – уточнил Шустов.

В случае получения федеральных средств возведение участка трассы объездной дороги начнется уже в конце 2017 года и завершится к 2020 году. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников.

Отметим, протяженность объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся десять километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по ул. Тополиной на ул. Чекистов и ул. 50 лет Октября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!