+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменский проект "Анти-такси Грачи" приостанавливает работу

22 сентября 2016, 14:30 3151
Альтернативный молодёжный проект "Анти-такси Грачи", который просуществовал в Тюмени три года и семь месяцев с 24 сентября приостанавливает свою работу на неопределённое время.

Об этом создатели проекта сообщили в официальной группе альтернативного такси в "Вконтакте". Никита Муравьёв и Семён Литвиненко благодарят соратников и всех, кто поддерживал "Анти-такси ГРАЧИ" на протяжении всего прошедшего времени. К проекту подключились более тысячи активистов, из них более 50 человек развивали, дорабатывали, приносили новые идеи в проект и реализовывали их.👍

Напомним, молодёжный некоммерческий проект "Грачи" работал не только как антитакси, но и в режиме взаимопомощи. Через сайт проекта можно было договориться об услугах автомеханика, программиста, дизайнера и фотографа, журналиста, электрика, врача, переводчика, няни, строителя, юриста и т.д. Причём за свои услуги найденные специалисты готовы были взять минимальную плату или даже предоставить её бесплатно тому, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сломалась машина на трассе, нужно вскопать огород одинокой бабушке, а может просто подвезти ночью домой? "Грачи" готовы были помочь. И более 15 тысяч человек этой помощью воспользовались.

Но вот настало время, когда Никита Муравьёв и Семён Литвиненко объявили о закрытии проекта.

"Где-то благодаря тому ресурсу, которые дал проект, где-то своими силами мы нашли себя, семью, работу... И сейчас физически не успеваем заниматься проектом на должном уровне. Что бы было всё красиво, работоспособно и удобно для всех – это надо уйму свободного времени, вложений финансово и идейно. Но к большому сожалению, все свои возможности и силы мы вкладываем уже в семью, жилье, работу..." – написали организаторы "Грачей" в своём паблике.

Как молодёжное движение проект с 24 сентября прекращает своё существование. Однако история на этом не закончится. Ребята надеются, что все, кто был неравнодушен к "Грачам", будут и дальше помогать друг другу в любых ситуациях по собственной инициативе.

Кроме того, Никита и Семён оставили обнадёживающее послесловие: "Если соберётся инициативная группа людей, и проявит желание заниматься проектом – мы передадим им всё что есть у нас!".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!