-5° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Тюмени увеличивают количество выделенных полос для автобусов

14 сентября 2016, 13:42 1093
В Тюмени в скором времени увеличится количество выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сегодня рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов на встрече с представителями перевозчиков города.

Выделение полос для общественного транспорта – вынужденная мера ввиду загруженности дорог областной столицы. По словам Евгения Ташланова, приняты положительные решения по выделению полос на улицах Ленина и Профсоюзной, а также по улице Широтной на участке от Мельникайте до Пермякова.

Напомним, что сегодня в Тюмени действуют "выделенки" на трёх транспортных артериях города: на улицах Республики, Пермякова и Широтной. По оценкам специалистов, эти меры позволили снизить напряжённость движения общественного транспорта, что в свою очередь повлияло на снижение числа нарушений правил дорожной безопасности на этих участках со стороны водителей автобусов и маршруток.

Однако в целом по городу количество аварий по вине водителей общественного транспорта в этом году резко выросло по сравнению с прошлым годом. Дополнительное выделение "автобусных" полос – лишь часть задач, призванных изменить ситуацию в лучшую сторону. В целом аварийная обстановка требует принятия комплексных мер – от развития дорожной инфратстурктуры до повышения самосознания водителей и ответственности руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

Эти вопросы и стали предметом обсуждения на прошедшей встрече. Поводом к её организации послужило недавнее трагическое происшествие, в результате которого из автобуса выпали два пенсионера и получили тяжёлые черепно-мозговые травмы. 88-летняя женщина, не приходя в сознание, скончалась в больнице, а 81-летний мужчина вчера вышел из комы, врачи делают всё возможное для его выздоровления.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!