+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Тюменские автолюбители гоняют через ж/д пути на "красный"

9 сентября 2016, 14:31 510
Тюменские железнодорожники призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

С начала этого года на железнодорожных переездах Тюменского региона СвЖД по вине водителей автотранспорта произошло два дорожно-транспортных происшествия. В каждом случае причиной инцидента стали безответственность и невнимательность автомобилистов, грубое нарушение правил дорожного движения – пересечение железнодорожного переезда на запрещающие сигналы светофора переездной сигнализации.

Так, 24 августа на регулируемом переезде без дежурного работника перегона Абаевский – Усть-Тавда участка Тюмень – Нижневартовск Свердловской железной дороги водитель легкового автомобиля  проигнорировал запрещающий сигнал переездной сигнализации и выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист поезда  применил экстренное торможение, но в виду малого расстояния столкновения избежать не удалось. Незамедлительные действия локомотивной бригады позволили избежать серьезных последствий ДТП – повреждений устройств инфраструктуры и пострадавших нет.

С января по август 2016 года дежурными по переездам  Тюменского региона Свердловской железной дороги зафиксированы  43 случая  грубых нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения. Самыми массовыми и грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде. Информация по всем выявленным фактам была направлена в правоохранительные органы. Стоит помнить, что каждый такой случай  мог привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб от повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбоев в графике движения поездов несет и ОАО "РЖД".

Тюменские железнодорожники предпринимают все меры для обеспечения безопасности движения поездов  и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах. Регулярно  организуются осмотры  и  внеплановые проверки всех железнодорожных переездов Тюменского региона (всего их 60). Особое внимание уделяется  работе переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости.   

В рамках программы по безопасности движения в текущем году на 4 переездах был заменен настил с укладкой резино-кордового покрытия, на 3 переездах работы по укладке нового настила будут закончены в конце сентября. В плановом порядке проводится вырубка  ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги, работы по улучшению освещения переездов.   

Реализуется широкий комплекс профилактических мероприятий. Работниками Тюменского региона СвЖД проведено  3,4 тысяч  бесед с водителями, распространено более 4,4 тысяч памяток. В администрацию муниципальных образований, автопредприятий и ГИБДД направлено 361 информационное письмо по безопасности движения на железнодорожных  переездах.  Совместно с работниками ГИБДД проведено  13 рейдов по выявлению нарушителей ПДД на переездах. В крупных автошколах  г. Тюмени  и ОГИБДД МО МВД России "Тюменский" установлены фотостенды, напоминающие будущим водителям о серьезных последствиях, к которым может привести игнорирование правил проезда через железнодорожные переезды.

ОАО "РЖД" обращается к автомобилистам с просьбой  повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!