+11° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Росавтодор принял заявку о строительстве Восточного обхода Тюмени за счет "Платона"

9 сентября 2016, 07:10 512
Заявка Тюменской области о софинансировании строительства объездной дороги за счет средств, собранных системой "Платон", принята к рассмотрению Росавтодором.

Напомним, речь идет о строительстве завершающего пускового комплекса Восточного обхода города, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.

Предполагается, что в случае получения федеральных средств возведение участка трассы объездной дороги начнется уже в конце 2017 года и завершится к 2020 году. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. В соответствии с условиями приема заявок, дорога будет построена в рамках государственно-частного партнерства. Доля федеральных средств в случае одобрения проекта составит порядка 50% от его стоимости, инвестор внесет порядка 15% от стоимости строительства дороги. Остальные средства будут направлены из областного бюджета..

После завершения строительства дороги проезд на ней будет платным и составит около 20 рублей (это ниже, чем стоимость проезда на общественном транспорте). Плата за проезд будет действовать до момента возврата инвестору понесенных затрат.

Отметим, протяженность объездной дороги Тюмени (полного кольца) составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся десять километров поделены на три участка. Первый, протяженностью 3 км, дорожники завершат в этом году, и водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по ул. Тополиной на ул. Чекистов и ул. 50 лет Октября.

В 2017 году в планах строительство второго участка – по объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта.

Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень – Ишим – Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Часть именно этого участка дороги – от федеральной трассы до областной дороги Тюмень – Боровский, Винзили, Богандинский по завершении строительства станет платной.

Ввод в эксплуатацию дополнительных километров дорог поможет значительно разгрузить трассы вокруг Тюмени и вывести лишний транзитный транспорт из города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!