-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

"Платон" поможет построить окружную дорогу Тюмени

7 сентября 2016, 14:22 961
Окружную дорогу в обход Тюмени региональные власти намерены строить с привлечением средств системы "Платон".

Заявка Тюменской области вошла в число семи инвестпроектов, которые получат межбюджетные трансферты из федерального бюджета, запланированные на 2017 год от сборов с большегрузных автомобилей.

До конца сентября Росавтодор составит рейтинг из семи инвестпроектов, на которые были поданы заявки от шести регионов, в том числе от Тюменской области, и представит его на международном инвестиционном форуме "Сочи -2016".  В числе рассчитывающих на средства "Платона" также Хабаровский и Пермский край, Республика Башкортостан, Новосибирская, Самарская области. 

Глава Росавтодора Роман Старовойт, подводя итоги первого года работы системы "Платон", отметил активность и заинтересованность регионов, успевших подготовить свои первые инвестпроекты, предусматривающие трехстороннюю систему финансирования: из федерального и регионального бюджетов, а также за счет средств частного инвестора.

"Первая очередь приёма заявок от субъектов завершилась успешно. Удалось воплотить в жизнь первоначальный замысел и раскрутить в регионах механизмы государственно-частного партнерства. Благодаря привлечённому частному капиталу удастся преумножить каждый вложенный государством рубль", – подчеркнул Роман Старовойт.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, к отбору на софинансирование за счёт средств от системы "Платон" допускаются капиталоемкие концессионные проекты регионов, стоимость реализации которых составляет более 1,5 млрд рублей. На эти средства планируется в будущем году построить 252 км автодорог.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!