-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Молодую автоледи в Тюмени осудили за сбитого ребенка на роликах

7 сентября 2016, 13:13 1191
В Тюмени вынесен приговор 29-летней автоледи, которая на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика на роликах.

ДТП произошло 18 мая этого года. Вечером Анастасия Александрова, двигаясь на автомобиле Shevrolet Cruze по ул. Максима Горького со стороны ул. Республики, подъехала к регулируемому светофорами перекрестку улиц Максима Горького – 50 лет Октября. При повороте на ул. 50 лет Октября она не уступила дорогу 11-летнему мальчику, который на роликах ехал по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, и сбила его.

Согласно правилам дорожного движения при повороте направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Ребенок получил переломы обеих костей левой голени, правой большеберцовой кости, левой ключицы.  

В отношении водительницы было возбуждено дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд, рассмотрев дело, приговорил Александрову к 2 годам ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с нее в пользу потерпевшего 200 тыс. рублей компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ограничение свободы заключается в следующем: Александровой запрещено выезжать за пределы областного центра, менять постоянные места жительства и регистрации без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденной наказания в виде ограничения свободы, не покидать жилище с 22 часов вечера до 6 часов утра. Кроме того, она должна будет 2 раза в месяц являться для регистрации в указанный орган. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!