-2° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тюменец пойдёт под суд за пьяное ДТП, в котором серьёзно пострадала его знакомая

5 сентября 2016, 16:38 587
В скором времени перед судом предстанет водитель, по вине которого его знакомая женщина получила тяжёлые травмы в результате допущенной им дорожной аварии.

Как сообщает областная прокуратура, ранним утром 26 июня этого года 52-летний тюменец Олег В., будучи пьяным, на автомобиле "Лада 210740" повёз столь же нетрезвую компанию купаться. При подъезде к детскому лагерю "Звёздный" в Тюменском районе, он не справился с управлением и допустил выезд своего автомобиля на правую обочину с последующим опрокидыванием автомобиля в кювет.

В результате ДТП 32-летняя пассажирка, находившаяся на переднем пассажирском сидении, получила тяжкий вред здоровью, сам Олег В. серьёзно не пострадал.

Из трёх пассажиров на заднем сидении – один получил средней тяжести вред здоровью, другой – легкий вред здоровью, третий – серьёзно не пострадал.

В ходе освидетельствования в крови водителя обнаружен этиловый спирт концентрацией 0,82 промилле.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд, который определит меру наказания за транспортное преступление. Нарушитель может лишиться не только водительских прав на 3 года, но и свободы на срок до 4 лет.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!