+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Начинающая автоледи врезалась в отбойник: две малышки пролетели через салон

1 сентября 2016, 12:00 1848
Двое юных тоболяков пострадали в дорожной аварии вечером 31 августа.

6-летняя Арина и 3-летняя Мадина ехали в "Ладе" 15-й модели вместе с мамой-водителем по федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск.

29-летняя водитель автомобиля была пристегнута ремнем безопасности, одна девочка сидела в бустере, вторая на подушке, но не были пристегнуты ремнями безопасности.

На 239-ом километре опасной трассы начинающая автоледи, стаж которой составляет 6 месяцев, не выдержала безопасную скорость, автомобиль въехал в разделительную полосу дороги.

В результате ДТП женщина получила ушибы. Девочки, не пристегнутые  ремнями безопасности, по инерции вылетели вперед и ударились лицом. У маленькой Мадины кровоподтек лба, ушиб грудной стенки, у Арины кровоподтек губы, ссадины и ушибы носа и подглазничной области.  

Как сообщили в Управлении ГИБДД области, существует большая вероятность того, что если бы дети были пристегнуты в детских автокреслах, они бы не получили таких повреждений, а возможно, не пострадали.

Мама привлечена к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. В этом году ее наказывают за это нарушение уже второй раз. Общая сумма штрафов составила 6 тысяч рублей, на эти деньги можно было приобрести детские автокресла.

В любом случае никакие деньги не стоят детских слез и разбитых личиков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!