0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Водитель заплатит матери за погибшего в ДТП сына 1 млн рублей

31 августа 2016, 16:29 1077
В Ишиме водитель выплатит матери погибшего в ДТП сына 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, трагедия произошла 29 апреля 2014 года. 42-летний водитель, управляя легковым автомобилем, нарушил правила дорожного движения и сбил на ул. Артиллерийской переходившего дорогу молодого человека. 26-летний мужчина погиб на месте происшествия от перелома костей свода и основания черепа и повреждений головного мозга.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

9 августа прошлого года постановлением следственных органов указанное уголовное дело было прекращено по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мать погибшего обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына.

В дело вступил представитель Ишимской межрайонной прокуратуры, который поддержал истицу и дал заключение об удовлетворении её требований.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника дорожной аварии в пользу матери погибшего сына 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!