+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осуждён виновник ДТП, в котором погибла одна из лучших автоледи области

31 августа 2016, 11:21 4676
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя, из-за которого в ДТП погибли активистка дорожной безопасности Елены Толокневой и ее коллега.

63-летний Борис Шерстяк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает областная прокуратура.

Напомним, страшная дорожная авария произошла 18 марта этого года. Около половины шестого часа вечера в районе пересечения улицы Одесской с ул. Хабаровской Шерстяк на Kia Sportage на затяжном повороте превысил безопасную скорость движения, кроссовер занесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем Lada Kalina под управлением 31-летней Елены Толокневой. Она и ее 28-летняя коллега, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, погибли.

Лена была настоящим активистом дорожной безопасности. В 2013 году она стала одной из победительниц областного конкурса среди женщин-водителей и успешно представила наш регион на Всероссийском конкурсе "Автоледи" в Екатеринбурге. Автоинспекторы отмечали ее спокойный и уверенный стиль вождения, отличное знание Правил дорожного движения. 

Водитель Kia Sportage признал свою вину в ДТП. Суд, рассмотрев дело, приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного 2 млн рублей в пользу родственников погибших в счет компенсации морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!