+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Уральские дрифтеры ярко закрыли сезон-2016 в Тюмени

31 августа 2016, 11:01
Сезон "Российской Дрифт Серии – Урал" 2016 года официально закрыт. В минувшие выходные под Тюменью на автодроме ДОССАФ прошло торжественное награждение победителей и призеров по итогам года.
Автор фото: Иван Март, Сергей Дубинин, Никита Новиков и Алексей Сумик

Этот сезон по праву признан как организаторами, так и пилотами самым интересным и захватывающим за всю трехлетнюю историю существования "РДС-Урал". Соревнования на метелевском автодроме стали последними в этом году и собрали 21 участника из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Мегиона, Когалыма и Сургута. Финальный этап привлек более 1000 зрителей и ценителей дрифта.

Квалификация и парные заезды прошли в субботу, 27 августа. Победителем квалификации стал пилот из Челябинска Максим Ахтямов (MRE Toyota Corolla V8), занявший 2 место по итогам года. Судьи оценили его на 94,33 балла.

Парные заезды по системе Double Elimination (олимпийская система с выбыванием после двух поражений) на трассе ДОСААФ всегда проходят очень зрелищно – компактная площадка, постановка автомобиля в занос в покрышки и максимально близкий парный дрифт в сантиметрах друг от друга. Стоит отметить дуэль за выход в финал Андрея Астапова (Lexus IS 200) и Максима Ахтямова (MRE Toyota Corolla V8). Пилоты показали максимально близкие перекладки, были очень близки на фуридаши (постановку автомобилей в занос) и дрифт буквально "дверь в дверь". Победителем в этой паре стал Астапов, который уже не первый раз в этом сезоне выходит в финальные заезды. У Максима Ахтямова был еще один шанс побороться за выход в финал в паре с Сергеем Кайгородовым. И вновь пилоты показали красивейший и зрелищный парный дрифт. Лучшим в этой дуэли стал Максим Ахтямов. Кайгородов, проиграв, автоматически стал бронзовым призером финала.

За победу в финальном этапе "Чемпионата Урала по дрифту" боролись Астапов и Ахтямов. Лучшим в этой паре опытных дрифтеров судьи признали Андрея Астапова. Таким образом, он стал последним победителем в сезоне 2016 года.

Андрей Астапов, победитель финального этапа по дрифту: "И все таки мы это сделали!!! Пожалуй самые близкие заезды за этот сезон, не зря название-финал! После первого дня квалификации-очередная отЪехавшая частично МКПП R154, замена редуктора, конченое сцепление...3-е или 4-ые сутки без сна и по итогу выезд на парные заезды в режиме "автопилота", все это и есть дрифт и путь к победе! #ISKRA_RS мы лучшие!... "

После окончания соревнований на автодроме прошло торжественное награждение победителей и призеров по итогам года в личном и командном зачетах. Чемпионом стал Андрей Астапов из Екатеринбурга, вице-чемпионом Максим Ахтямов (Челябинск), а третье место занял тюменец Александр Соловьев.

Также кубки получила и первая тройка командного зачета: команда DRIFT BROUTERS за первое место, Stell Skill за второе, и #ISKRA_RS за третье место.

Сезон 2016 года официально закрыт, но лучшим дрифтерам Урала не до отдыха! Дальше пилотов ждет межсезонье, зимние тренировки и серьезная подготовка автомобилей к 2017 году. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!