+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Затюменский лесопарк и набережную соединит велодорожка

30 августа 2016, 20:30 513
В районе Дома обороны началось строительство новой велодорожки.

Как сообщил главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Михаил Нурдинов, маршрут пройдет от Затюменского лесопарка до набережной.

Новая велосипедная дорожка протяженностью 3,2 км пойдет по одной (четной) стороне ул. Ямской: начиная от Затюменского лесопарка до пересечения с ул. Льва Толстого, после чего переходит на другую сторону (нечетную) до Тюменского индустриального университета на ул. Луначарского, 2, а затем перейдет на ул. Республики (со стороны р. Туры) и пройдет вплоть до набережной.

Параллельно со строительством велодорожки выполняются работы по ремонту существующего пешеходного тротуара.

Специалисты обещают, что права пешеходов при эксплуатации построенной велодорожки не будут ущемлены: для обеспечения безопасного передвижения как пешеходов, так и велосипедистов, на всем протяжении велодорожки будет нанесена разметка и установлены дорожные знаки, включая места совмещения велодорожки с пешеходным тротуаром. Разметка подразумевает, в том числе, и нанесение "логотипа" в виде велосипеда. Также обозначать места движения велосипедистов будут знаки "Велосипедная дорожка", "Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения" и т.д.

Конечно, при поездке на велотранспорте следует обращать внимание не только на разметку велодорожки, но и на места ее пересечения с проезжей частью, где, по правилам, велосипедисту необходимо спешиваться.

Ширина велодорожки составит 2 метра. Лишь в районе Тюменского индустриального университета, в связи со стесненными условиями застройки, она сузится до 1 метра. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!