+3° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Наркомана на "Приоре" инспекторы остановили лишь 8-ю выстрелами

26 августа 2016, 11:50 2413
Минувшей ночью на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ДПС устроили погоню за неадекватным водителем отечественной легковушки. Чтобы остановить подозрительную машину, силовикам пришлось открыть стрельбу.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, "Лада Гранта", двигавшийся в северном направлении, не остановился по требованию инспекторов в районе границы Тюменского и Ярковского районов.

Началось преследование. В погоню отправились два автопатруля спецбатальона ДПС, однако "Лада" лишь прибавляла скорость, препятствуя обгону, виляла по дороге, выезжая при этом на полосу встречного движения, чем создавала реальную угрозу безопасности участников дорожного движения.

По громкоговорящей установке водитель неоднократно был предупрежден о применении оружия. Одному автопатрулю удалось поровняться с автомобилем нарушителя, после чего инспектор спецбатальона ДПС капитан полиции Семен Басалай произвел 8 выстрелов по боковой поверхности колес. В результате пробитыми оказались переднее левое и заднее левое колесо машины.  Автомобиль остановился, водитель был задержан.

Как выяснилось, управлял "Грантой" 45-летний житель села Каскара Тюменского района. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В феврале прошлого года водитель уже был задержан за управление в нетрезвом состоянии и лишен права управления. 30 декабря 2015 года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе, вновь управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, он совершил съезд с дороги, и был привлечен к уголовной ответственности. В апреле текущего года суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы на 1 год условно и лишения права управления транспортом на 30 месяцев.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!