+2° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

"В тюрьму садиться? А чо, посидим": погоня инспекторов ДПС загнала водителя "Волги" в кусты

25 августа 2016, 16:06 1658
В минувшие сутки тюменские автоинспекторы отстранили от участия в дорожном движении 29 пьяных водителей, в том числе троих за повторное нетрезвое вождение.

Один из тех, кому предстоит уголовная ответственность за повторную пьяную езду, – тюменец Олег Иванович. В марте у него закончился срок лишения водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Водительское удостоверение Олег Иванович после лишения не получил, ездил на работу на автобусе.

А тут товарищ предложил Олегу Ивановичу купить старую "Волгу" за 8 тысяч рублей, а сдать на металлолом за 10 тысяч рублей. Бизнес-план созрел во время употребления спиртного, долго ждать с его реализацией Олег Иванович не мог. Рано утром поехал перегонять "Волгу" с ул.Амурской в Метелево.

Автоинспекторы специализированного батальона ДПС остановили "Волгу" двумя нарядами в районе аэропорта Плеханово. Олег Иванович вроде бы и не скрывался, но останавливаться очень не хотел, в конце концов "Волга" заехала в кусты. Показания алкотестера водителя составили 1,07 мг\л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Узнав об уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, ранее судимый Олег Иванович не сильно расстроился: "А чо, придется в тюрьму садиться? Сядем, чо, посидим".   

А вот перспектива уплаты штрафа от 200 до 300 тысяч, в отличие от возможного лишения свободы,  Олега Ивановича реально расстроила.

Всего с начала этого года в Тюменской области на водителей за повторное нетрезвое вождение по ст.264ч.1 УК РФ возбуждено 914 уголовных дел.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!