+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Пьяный водитель протащил инспектора ДПС на авто несколько десятков метров

17 августа 2016, 17:01 1566
Накануне на автодороге Ялуторовск – Шадринск, водитель автомобиля "Шевроле Ланос" не выполнил требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке и попытался скрыться.

Пытаясь "оторваться" от патрульного автомобиля водитель "Шевроле" не справился с управлением и съехал в придорожную канаву.

Инспектор ДПС межрайонного отдела МВД "Ялуторовский" Александр Индюхин подбежал к автомобилю и открыл водительскую дверь. У водителя "Ланоса" присутствовали признаки опьянения. Чтобы исключить возможность дальнейшего движения автомобиля, лейтенант полиции попытался извлечь ключи из замка зажигания, но в этот момент водитель резко нажал на газ. Машина выбралась из канавы и потащила инспектора за собой.

"Ланос" протащил полицейского по дороге порядка 30-40 метров, после чего инспектору удалось отцепиться от машины. После дальнейшего непродолжительного преследования автомобиль съехал в поле, а водитель был задержан.

Как выяснилось, управлял машиной 26-летний житель Мордовии, временно проживающий в Ялуторовском районе. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, не имел при себе водительского удостоверения и страхового полиса. В 2015-м году он уже задерживался за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Срок лишения закончился совсем недавно и водитель даже не успел еще забрать в ГИБДД свое водительское удостоверение.

Инспектор ДПС в результате инцидента получил раны кисти руки и коленей. Водитель "Шевроле" в настоящее время находится под административным арестом за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За причинение вреда здоровью автоинспектора мужчине грозит уголовная ответственность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!