+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Пьяного Степана, протаранившего чужую машину, помогли задержать тюменцы

17 августа 2016, 15:50 1843
Специальная программа "Нетрезвый водитель", запущенная тюменской ГИБДД, продолжает приносить свои результаты.

Ответственные горожане звонят на специальную экспресс-линию Госавтоинспекции и сообщают о пьяных водителях, которые представляют угрозу обществу.

Накануне тюменцы сообщили о 37-летнем Степане, что он в неадекватном состоянии на "Ладе" 15-й модели в поселке Лесобаза въехал в чужую машину и скрылся.  Ближайший наряд ДПС разыскал Степана, который в тот момент пытался припарковаться и уйти восвояси.

Сопротивления сотрудникам полиции пьяный водитель не оказал. Показания алкотестера составили на месте 1,24 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, чуть позже, в наркодиспансере на ул.Семакова – 1,12 мг/л.

Инспекторам Степан сообщил, что ездил с друзьями на пляж, потом сказал, что просто перегонял автомобиль, потом, что отвозил дедушке телевизор…. Он не скрывает, что ездил, будучи лишенным права управления транспортом, и будет ездить, не зря же недавно купил автомобиль. Правда, мама ругает Степана, что он пьет среди недели.

В ГИБДД  надеются, что уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение по ст.264 ч.1 УК РФ заставит водителя Степана пересмотреть свой подход к участию в дорожном движении.

Всего за вчерашний день сотрудниками ГИБДД на дорогах области были задержаны 10 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года.  

 Каждому из них предстоит уголовная ответственность за повторное пьяное вождение. В зависимости от решения суда это либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо  обязательные работы,  либо лишение свободы на срок до двух лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!