+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Транзитники завидуют тюменцам, которые могут ездить по хорошим дорогам

11 августа 2016, 11:00 1023
Более 50-ти водителей из разных регионов страны обратились в общественную приемную ГИБДД Тюменской области, которая работала накануне на 68-ом километре федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск на границе Тюменского и Ярковского районов.

С автомобилистами прямо у трассы общались врио заместителя начальника УГИБДД области Андрей Филинов, руководители межмуниципальных отделов ГИБДД "Тюменский" и "Тобольский"  Игорь Журавлев и Виктор Китов.

Автоинспекторы в общении с водителями выяснили: тюменские автомобилисты рады, что могут ездить по хорошим дорогам, а водители транзитного транспорта завидуют, что у них нет такой возможности в своем либо других регионах, по дорогам которых им приходится ездить.

Удовлетворены опрошенные водители и общением с тюменскими инспекторами ДПС: вежливы, корректны, профессиональны, так они их характеризуют. Коррупционную составляющую в действиях стражей тюменских дорог водители отрицают.

Андрей Филинов призвал водителей не спешить  на федеральных трассах, потому что именно летом здесь произошел всплеск дорожных аварий. Обстановка может обостриться в преддверии начала нового учебного года, когда движение, особенно на  автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск становится особенно интенсивным: жители северных округов возвращаются домой после летних отпусков.  

Очень важно для дорожной безопасности вовремя отдыхать и не пытаться проехать без сна большие перегоны дорог, чтобы побыстрее добраться домой.

В этом году каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие в области произошло на дорогах федерального значения, в 171 (-7,1%) ДТП погибли 49 (+6,5%) человек, 262 (-9,7%) людей ранены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!