0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Улицу Комсомольскую в Тюмени расширят до 4-х полос

3 августа 2016, 18:00 853
В Тюмени улица Комсомольская станет трехполосной, а улица Свердлова в соответствии с генеральным планом города станет четырехполосной и будет проходить от улицы Советской до Осипенко. О масштабных проектах по реконструкции автомобильных дорог в областной столице накануне рассказал журналистам директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов в ходе пресс-тура.

Как отметил Игорь Сергеевич, необходимость в проведении ремонта на данном участке улично-дорожной сети назрела давно. Здесь отсутствовала ливневая канализация, требовалось устройство парковочных мест, благоустройство проезжей части и тротуаров.

" В 2015 году мы заключили муниципальные контракты на реконструкцию улицы Свердлова (более 600 метров) и на капитальный ремонт улицы Комсомольской (1 100 метров), – рассказывает Игорь Фролов. – После завершения работ ул. Комсомольская будет представлять собой полностью благоустроенную трехполосную автомобильную дорогу с ливневой канализацией, новыми дорожными знаками, освещением, тротуарами, водоотводом. Здесь также появятся новые тротуары, наружное освещение, ливневая канализация".

Сроки проведения работ: начало монтажа – третий квартал 2015 года, окончание – 15 октября 2016 года (по контракту).

На ул. Комсомольской уже лежит нижний слой асфальта, здесь остается уложить верхний слой и устроить тротуары. Со стороны ул. Советской началось подведение песчаного основания.

Игорь Сергеевич отметил, что основные сложности на этих участках – работы с сетями, которых под центральными улицами размещено немало. А также добавил, что после общественных обсуждений по ул. Свердлова принято решение о корректировке проектного решения для сохранения зеленых насаждений.

Игорь Фролов пообещал, что в следующем, 2017 году, планы на который департаментом сейчас формируются, продолжатся работы по фрезерованию, устройству переходно-скоростных полос, ремонту тротуаров, установке бордюрного камня. В приоритете по-прежнему – программа капитального ремонта дорог.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!