-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменские автоинспекторы больше не используют ручные радары

3 августа 2016, 14:55 2884
На дорогах Тюменской области инспекторы больше не используют ручные радары. Новые правила вступили в силу с 10 июля и введены с целью пресечения коррупции среди личного состава подразделений ГИБДД.

Отметим, еще в конце июня глава МВД России Владимир Колокольцев подписал соответствующий документ, в котором даны рекомендации по применению сотрудниками подразделений ГИБДД мобильных средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД. В некоторых регионах России на этом основании введен запрет на использование ручных радаров. В их числе и Тюменская область.

В пресс-службе областного управления ГИБДД корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что теперь на дорогах региона нарушения ПДД фиксируются исключительно автоматическими приборами. В их число входят как стационарные камеры фото- и видеофиксации, так и мобильные устройства, которые могут устанавливаться на любых участках дорог. Режим эксплуатации этих приборов полностью исключает возможность ручного управления и вмешательства со стороны автоинспектора. Принятые меры имеют антикоррупционную направленность.

т ручных радаров отказались безболезненно. Автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации у нас достаточно. В ближайшее время ещё более 50 участков автодорог, в том числе и в Тюмени, будут оборудованы такими устройствами", – добавила пресс-секретарь УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!