+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

За наклейки "С колясками вход воспрещён" наказали трёх чиновников

25 июля 2016, 14:07 1841
В Тюмени прокуратура оспорила знаки "С колясками вход воспрещен", появившиеся на некоторых городских автобусах. Сотрудники ведомства подвели итоги проверки информации о запрете, вызвавшем большой общественный резонанс.

Напомним, в начале июля в СМИ появилась информация о появлении новых автобусов в областной столице. Сообщалось, что в городе будет всего десять таких автобусов. 

В случае, если мама с ребенком попытается зайти в салон общественного транспорта, не предназначенный для перевозки колясок, кондуктор попросит её дождаться следующего автобуса. Сообщалось, что данная мера будет обусловлена требованиями безопасности: прежде всего, в случае резкой остановки пострадать может сам малыш в коляске. 

Автобусы "с ограничениями" смогут выезжать по любому из городских маршрутов, но только в случае необходимости. Кроме того, мама с коляской сможет оперативно  сможет уехать в любую точку города, – автобусы курсируют каждые 4 минуты. 

Однако, прокуратура усмотрела в данном решении противоправные действия. Согласно уставу автомобильного транспорта, пассажир при проезде в транспортном средстве имеет право провозить с собой детскую коляску. После вмешательства сотрудников ведомства, спорные знаки с автобусов сняли. 

11 июля заместитель генерального директора ТПАТП №1 в эфире телеканала "Тюменское время" принес свои извинения пассажирам. По результатам рассмотрения представления заместителю генерального директора и бригадиру автоколонны №3 АО "ТПАТП №1" объявлен выговор, а начальнику отдела организации регулярных перевозок муниципального учреждения "Тюменьгортранс" – замечание.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!