+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Водитель, из-за которого в пьяном ДТП погибла его 4-летняя дочь, получил условный срок

12 июля 2016, 17:19 1312
Сегодня Абатский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя село Ощепково 34-летнего Андрея Терпугова. В суде доказано, что по его вине в пьяном ДТП погибла 4-летняя дочь осуждённого.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе расследования выяснилось, что днём 1 мая этого года Терпугов со своими знакомыми у себя дома употреблял спиртное. Около 15 часов он в состоянии опьянения решил на мотоцикле "ИЖ Планета-5" увезти одного из гостей домой. При этом у Терпугова не было водительских прав и он видел только одним глазом (второй глаз в результате полученной в детстве травмы ничего не видел).

4-летняя дочь Терпугова попросила взять её с собой. Сначала Терпугов не хотел брать дочь, но та заплакала, и он посадил её в боковой прицеп мотоцикла. При этом все были без шлемов. В дороге девочка попросила дать ей порулить. Терпугов посадил дочь на бензобак, и она стала держаться за руль.

Довезя знакомого, отец с дочерью поехали обратно домой. В дороге водитель мотоцикла в целях проверки ручного тормоза резко нажал на него. Мотоцикл перевернулся через боковой прицеп и придавил девочку. Она скончалась на месте от черепно-мозговой травмы, перелома костей свода и основания черепа.

Суд назначил Терпугову 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами и типами транспортных средств.

Назначая условное осуждение, суд учёл признание Терпуговым вины и раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении пятерых детей, старшему из которых 10 лет, а младшему всего 11 месяцев. В суде супруга осуждённого пояснила, что ей одной не прокормить пятерых детей и не справиться с содержанием личного подсобного хозяйства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!