+18° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени все-таки может появиться бесплатное надземное метро

12 июля 2016, 16:55 2777
Петербуржец Ринат Бичурин продолжает сбор подписей под петицией о создании надземных метро в крупных городах России. На днях правительству России предложили идею надземного метро в Тюмени.

Письмо направлено на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, его заместителя Аркадия Дворковича. Об этом предприниматель Ринат Бичурин сообщил в официальной группе "Новое метро Тюмени" в "Вконтакте".

Он предлагает построить за счёт частных инвестиций до 40 км линий надземки. При этом проезд по "железке" будет бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро, уверен автор проекта.

В письме изложены аргументы в пользу строительства именно за счёт частных инвестиций и дальнейшего управления комплексом метро частной компанией без участия госсектора. Ответ на предложение должен будет поступить из Правительства РФ в течение месяца.

"Начало и ход стройки идёт за счёт аванса генеральному подрядчику и отсрочки платежей от подрядчиков и поставщиков. Источник аванса – заём на финансовом рынке или от банка. 
После завершения стройки и сдачи в эксплуатацию надземного метро производится окончательный расчёт с генеральным подрядчиком, поставщиками и подрядчиками. Расчёт будет с помощью кредита под залог всего имущественного комплекса Нового метро. Погашение кредита происходит за счёт доходов от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. На этом этапе уже становится возможной продажа акций и других ценных бумаг, обеспеченных доходами Нового метро широкому кругу инвесторов, в том числе и населению. Поэтому при строительстве Нового метро можно обойтись без олигархов и прочих денежных мешков", – разъясняет Ринат Бичурин.

Поддержать его проект и высказать своё мнение можно на странице Change.org, где автор разместил свою петицию. На данный момент собрано более 10 тысяч подписей.

Предварительная схема надземного метро в Тюмени

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!