-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

Губернатор проинспектировал реконструкцию улицы Запольной в Тюмени

12 июля 2016, 12:22 1199
Открыть после масштабной реконструкции улицу Запольную в Тюмени планируется уже этой осенью. По мнению губернатора области Владимира Якушева, с её введением город станет ещё удобнее для водителей и пешеходов.

"Объект действительно знаковый. В Тюмени нет ни одной улицы, дублирующей улицу Республики, и реконструированная Запольная с новой развязкой даст такую возможность и существенно разгрузит центральную магистраль. Кроме того, она улучшит работу муниципального транспорта. Сегодня мы вынуждены все муниципальные маршруты выводить на Республику, новая развязка позволит перенести часть движения на Запольную", – отметил Владимир Якушев во время осмотра объекта, передаёт ИА "Тюменская линия".

Напомним, в результате работ по реконструкции улицы Запольной тюменцы получат двухуровневую развязку. Образовавшийся транспортный коридор соединит улицы Грибоедова и Чернышевского и тем самым обеспечит прямой проезд в район Дома Обороны. Общая протяжённость реконструируемого участка превышает 800 м, на дорожном полотне будут организованы шесть съездов и шесть полос движения, ширина каждой 3,75 м.

Добавим, что реализуемый проект отличается решением сразу нескольких сложных задач: специалисты должны были учитывать стеснённость улицы, непростой рельеф местности, наличие стационарных гаражей и домов – памятников истории и архитектуры на Первомайской. Кроме того, новая магистраль проходит над руслом реки Тюменки, поэтому строителям пришлось соорудить водопропускной железобетонный канал. Все технические решения были найдены командой профессионалов ОАО "Мостострой-11", и работы идут по плану и уже этой осенью важнейшая стройка будет завершена.           

"Проект действительно сложный, но у нас и нет простых проектов. Я всегда говорю, что проще строить в новом городе, чем модернизировать в старом, особенно это касается транспортной инфраструктуры. И здесь мы столкнулись со сносом гаражей, жилых домов в зоне застройки, а это, как правило, долгие судебные разбирательства. Непросто и с переносом сетей – их нельзя просто отключить, они питают многие дома и предприятия, приходилось отключать определенный участок, переносить и включать в работу. Все это требует совместной работы большого количества специалистов – региональных и муниципальных структур, строителей, сетевиков, дорожников, мостовиков, которые трудятся здесь ежедневно", – прокомментировал Владимир Якушев.

По его словам, в областной столице продолжается работа ещё на нескольких масштабных объектах, которые разгрузят движение в городе и позволят транзитному транспорту и большегрузам следовать в объезд Тюмени. 

"Мы продолжим работать над несколькими развязками на объездной дороге в продолжение Восточного хода, над строительством моста через Туру на улице Мельникайте, там тоже будут разъездные пути. Работа предстоит непростая, но мы готовы к этому. Главное, чтобы город был удобным и благоустроенным, а без современной и грамотно построенной транспортной инфраструктуры это невозможно", – заключил глава региона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!