-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Дальнобойщики обезопасят водителей на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

8 июля 2016, 16:59 2607
Тюменские инспекторы ГИБДД и водители-дальнобойщики объединились, чтобы помочь автомобилистам избежать опасных ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Инициатива оказалась востребована после массовых аварий, где одновременно погибали целые семьи.

Как сообщают в управлении ГИБДД по Тюменской области, транзитные водители будут получать информацию о самых опасных участках трассы, авариях и количестве погибших и раненных с помощью СИ-БИ радиостанции гражданского диапазона. Передавать данные будут инспекторы ГИБДД. При желании, дальнобойщики смогут самостоятельно дублировать информацию и сообщать водителям о собственных наблюдениях.

Как поясняют в ведомстве, мера носит вынужденный характер. За последние несколько дней на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибло несколько семей из Югры и Ямала, направляющиеся в отпуск, либо возвращающиеся домой.

Дополнительный фактор риска для автомобилистов – установившаяся жара, которая рассредотачивает внимание автомобилистов и замедляет реакцию в случае чрезвычайных происшествий. 

Напомним, 6 июля на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск на 380-ом километре погибла целая семья. Лоб в лоб столкнулись Mazda и грузовик Volvo. Легковушка выехала на встречную, где и столкнулась с большегрузом. 

В результате аварии погибли: 43-летний водитель Mazda, его 42-летняя жена и две дочки 16-ти и 7-ми лет. Эта семья проживала в поселке Белоярском ХМАО. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

В этот же день в десятом часу вечера произошло еще одно смертельное ДТП. Фура-водовоз MAN, направлявшаяся из Омска в Рязань, выехала на встречную полосу, а затем в кювет. Водитель автомобиля Hyundai не смог остановиться, иномарка столкнулась с грузовиком и воспламенилась.

Из горящей машины не смогли выбраться 50-летний водитель, его 45-летняя жена и 20-летний сын. Все они погибли. Люди возвращались в Нижневартовск из Чувашии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!