-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

По Тюмени проехались болиды "FormulaTyumen"

3 июля 2016, 20:35 1289
В Тюмени уже в третий раз прошли соревнования "FormulaTyumen", которым в этом году присвоен статус международных. С автофорума корреспондент портала Tumix.ru привезла эксклюзивный фотоотчёт.
Автор фото: Ангелина Лавренова, Tumix.ru

70 участников из девяти городов РФ: Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Ульяновска, Тюмени, в том числе из Китая, приняли участие в международном студенческом проекте "Формула Студент".

Судьями "FormulaTyumen-2016" выступили специалисты всемирно известной итальянской автомобильной компании "DallaraAutomobili". "Формула Студент" – это больше инженерные соревнования, нежели гоночные. И здесь судьи акцентируют своё внимание не на мастерстве пилотов, а на проектировании самого болида, его построении, инженерных решений при его разработке, и правильны ли они были.

"Наша главная цель – это популяризация инженерного творчества, развитие технической смекалки. Над построением нашего болида работало семь человек. Мы потратили на него один миллион рублей. Это спонсорские деньги. Нам очень помог родной вуз", – рассказал студент ТИУ Руслан Нубаев.

Международные научно-технические соревнования "FormulaTyumen" только набирают обороты. Но уже появились свои завсегдатаи – это команда из Южно-Уральского госуниверситета, которая в третий раз приезжает в Тюмень, и свои "звёздочки" – команда из Екатеринбурга. Их болид построен по разработанному регламенту, и их единственных допустили до прохождения тестов.

"Задача ведущих вузов – объединить студентов в инженерные инновационные компании, где молодёжь смогла бы пробрести опыт, работая в качестве экономистов, логистов, инженеров, журналистов. А уже потом, встав на ноги, создать настоящее предприятие и зарабатывать деньги", – резюмировал руководитель команды из Челябинска, профессор Южно-Уральского государственного университета Александр Возмилов.

После торжественной церемонии открытия "FormulaTyumen-2016" собравшимся на площадке "Тюмень-Дзюдо" были продемонстрированы показательные заезды "Formula Student", прошло мотошоу, начали работу тематические площадки: прокатный картинг, радиоуправляемые модели машин, а также авто- и мотовыставка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!