+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тоболяк сядет на 10 месяцев в колонию за пьяную езду

2 июля 2016, 11:07 1056
В Тобольске вынесен приговор 27-летнему местному жителю за пьяную езду.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2012 года мировой судья уже дважды привлекал Алексея Доропеева к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лишив его водительских прав в общей сложности на 3 года 3 месяца.

Между тем, водитель должных выводов для себя не сделал. Около 4 часов утра 24 апреля этого года автопатруль ДПС на 5-ом км Московского тракта в Тюмени обратил внимание на ВАЗ-21093, который, завидев полицию, свернул с дороги и остановился. Сотрудники ДПС подъехали, чтобы проверить у водителя документы. Им оказался Доропеев, который приехал покататься в Тюмень. У мужчины было не совсем адекватное поведение, и он сознался, что накануне употреблял синтетический наркотик. Тоболяка доставили в наркологический диспансер, но он от прохождения освидетельствования отказался.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как указано в УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, не выполнившее законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил Доропееву 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!