+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Пьяный водитель избил женщину – инспектора ДПС

28 июня 2016, 14:20 2383
В Казанском районе к лишению свободы осуждён водитель, который в состоянии опьянения в автомобиле ДПС напал на женщину-инспектора и избил её.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2013 года житель села Дубынка Андрей Медведев за управление транспортным средством в состоянии опьянения был лишён водительских прав на срок 1 год 6 месяцев, но должных выводов не сделал.

9 декабря прошлого года он в райцентре Казанское около 23 часов сел за руль ВАЗ 21074 вновь в состоянии опьянения и едва не заехал на крыльцо магазина. При этом из автомобиля доносилась громкая музыка.

Это привлекло внимание инспекторов ДПС, которые чуть раньше подъехали к магазину, чтобы купить воды. Женщина-инспектор ДПС, которая являлась старшей наряда, села на переднее пассажирское сиденье, а её двое её коллег-мужчин направились к Медведеву. Поскольку от водителя исходил запах алкоголя, то его пригласили в патрульную машину.

Находясь на заднем сиденье, Медведев, не разобрав, что на переднем сиденье находится женщина-инспектор, схватил её за рукав форменной куртки, развернул к себе и ударил кулаком в лицо. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга.

Суд по совокупности преступлений окончательно назначил Медведеву 2 года 8 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишён права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 2 года, сообщает прокуратура Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!