+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Полиция: пить нельзя и в припаркованных автомобилях

28 июня 2016, 09:12 2161
В летний период многие тюменцы проводят досуг, выпивая в припаркованных автомобилях. Сотрудники полиции напоминают местным жителям, что вечеринки во дворах жилых домов влекут за собой административную ответственность.

Из-за того, что дворы домов являются общественными местами, а распитие алкоголя через окна припаркованных машин могут увидеть дети и прохожие, для подобных встреч существует ряд ограничений. Однако, стоит отметить, что употребление спиртного в личном автомобиле действующим законодательством прямо не запрещено.

Так Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" установлен запрет на распитие алкоголя:

– во дворах;

– на детских площадках;

– в парках, скверах, садах, прудах, на водохранилищах, пляжах и в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом; 

– на территориях, прилегающих к детским садам, образовательным, медицинским организациям и/или на объектах спорта и прилегающих к ним территориях; 

– на автозаправочных станциях; 

– на территориях рынков, вокзалов, аэропортов, а также в других местах скопления людей и нахождения источников повышенной опасности;

– на территориях военных объектов и прилегающих к ним территориях. 

Таким образом, факт распития спиртного в автомобиле, припаркованном в общественном месте, влечёт административную ответственность предусмотренную частью 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!