-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

За опасное вождение водителей будут штрафовать

8 июня 2016, 15:14 1622
Новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), запрещающая водителям опасное вождение, вступила в силу. Нарушителями станут граждане, совершающие необоснованно резкие маневры на дороге.
Фото: block-mitsubishi.ru

Соответствующие поправки в законодательство вступают в силу с сегодняшнего дня. Документ опубликован в "Российской газете".

Под опасной ездой сотрудники ГИБДД подразумевают шесть видов нарушений. К примеру, водитель не уступил дорогу при перестроении или устроил так называемую "игру в шашечки" при интенсивном движении, если "поджимает" впереди идущую машину или протискивается между рядами.

В категорию "опасное вождение" могут попасть любители "поучить" новичков, а также с упёртые водители, которые не дают себя обогнать.

По данным ГИБДД, в прошлом году было зафиксировано 184 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 23 тысячи человек и пострадали более 230 тысяч. До 80 процентов ДТП происходит с участием водителей, стиль езды которых можно охарактеризовать как "опасный".

Правительство совместно с МВД разместило в интернете наглядную библиотеку, в которой сейчас находятся шесть конкретных примеров того, что именно является опасным вождением, сообщает "РГ".

Пока никакого наказания за опасное вождение в законодательстве не предусмотрено. Однако предполагается, что подобный стиль управления транспортом будет стоить водителю не менее 5 тыс. рублей.

В правительстве намерены уже осенью после обсуждения с обществом и экспертами определиться с суммой штрафа окончательно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!