-13° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

Под Тюменью водитель фуры насмерть сбил пожилую дачницу

21 мая 2015, 11:53 4049
Вчера на выезде из областного центра произошла жуткая дорожная трагедия, в которой погиб человек. Около половины второго часа дня на 9-ом километре Велижанского тракта седельный тягач "МАЗ" с полуприцепом сбил 72-летнюю женщину.

По предварительным данным, женщина вышла из автобуса и стала переходить дорогу к дачному обществу,  не дойдя до пешеходного перехода. Водитель грузовика в сложных дорожных условиях (шел дождь) увидел женщину слишком поздно.

В результате экстренного торможения, примененного водителем, "фуру" "сложило", грузовик сбил женщину, и, выехав на встречную полосу, столкнулся с пикапом "Мицубиси".

Как сообщили в Управлении ГИБДД области, в результате аварии пожилая женщина погибла. 63-летний водитель автомобиля "Мицубиси" получил травму руки. Виновность водителя грузовика в данном происшествии предстоит установить в ходе следственных действий.

Чуть ранее, около 10 часов утра, в Тюмени на улице Аккумуляторной у пересечения с Ямской, при схожих обстоятельствах, автомобиль "Дэу Нексия" сбил 78-летнего мужчину.

По предварительным данным, пожилой мужчина решил "срезать" путь от остановки, хотя пешеходный переход находился совсем рядом. В результате происшествия пешеход получил травму головы.

Госавтоинспекция призывает всех дачников и пожилых пешеходов не подвергать свою жизнь опасности и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам. При этом особую осторожность необходимо соблюдать при переходе загородных дорог и улиц с оживленным движением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!