-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Эстакаду над ул. Мельникайте достроят к концу 2017 года

26 мая 2016, 16:00 1335
Транспортная развязка на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского в Тюмени продолжает оставаться достаточно сложным разъездом для многих автомобилистов. Однако, в недалеком будущем этот участок поможет разгрузить новая автомобильная эстакада.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, строительство данного участка должно завершиться к концу 2017 года. "Это время указано в контракте с подрядчиком", – отметил он.

Планируется, что строительные работы будут организованны в два этапа. На первом специалисты уширят ул. Федюнинского. "То кольцо, что есть сейчас, будет уширено в стороны. Во время строительства немного сузится проезжая часть на кольце и на подъездах к нему, но движение не будет прекращено", – пояснил чиновник. Место, где сейчас находится обочина, после окончания работ также станет проезжей частью. 

На втором этапе движение автомобилей пустят по обновленному расширенному до четырех полос участку дороги. Центральные части строители перекроют. В это время будут готовиться опоры для прямого хода по ул. Федюнинского: здесь рабочие начнут установку свай. 

Таким образом, новая эстакада появится в Тюмени над улицей Мельникайте и существенно разгрузит данный участок дороги. Чистяков также добавил, что заправка, которая находится в центре кольца, перед началом работы будет снесена.      

Напомним, общая протяженность эстакады вместе с заездами и съездами составит почти 5 километров. Длина же самого путепровода над кольцом – около 600 метров.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!