+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники ДПС задержали автомобиль с "краснокнижным" осетром

26 мая 2016, 12:28 1434
Сотрудники ДПС задержали автотранспорт перевозивший рыбу осетровой породы.

Автомобиль остановили на 303-ем км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск ночью. В ходе досмотра автотранспорта, в багажном отделении машины обнаружена рыба осетровой породы, которая занесена в "Красную книгу" и запрещена к вылову и реализации.

В присутствии понятых полицейские изъяли рыбу и направили на исследование. В настоящее время назначена ихтиологическая экспертиза. Стоимость изъятой рыбы составляет около 10 тысяч рублей. Задержанный доставлен в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Тобольский" для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами Российской Федерации). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!