+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Водитель междугороднего автобуса уснул и врезался в грузовой прицеп

25 мая 2016, 11:09 1422
Во вторник днём междугородний автобус, следовавший в Тюмень, попал в аварию. По словам пассажиров, водитель просто уснул за рулём.

Как сообщают уральские СМИ, ДТП произошло на 245-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень. Автобус № 957, который ехал по маршруту Краснотурьинск – Екатеринбург – Тюмень, въехал в заднюю часть большого грузового прицепа "Тонар".

По свидетельствам очевидцев, в результате аварии пострадали несколько пассажиров, их госпитализировали в ближайшую больницу, а больше других не повезло водителю. Спасателям пришлось "вырезать" его из смятой при столкновении кабины.   

Факт ДТП в ГИБДД Свердловской области подтвердили.

"Водитель находился за рулём с двух часов ночи. Тахограф при этом не использовался, а техосмотр у данного автобуса не пройден", – прокомментировали ДТП в уральской Госавтоинспекции.

В целом у ведомства к этому предприятию накопилось немало нареканий. Так, с 2015 года по настоящее время проведено уже 13 проверок, выдано множество предписаний. Практически каждый месяц этому перевозчику выписываются штрафы в размере от 3 до 50 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!